打造全自动智能炒饭加盟品牌-上海怪兽炒饭加盟官网

很多餐饮新手在创业初期都会在栽在选址这一步上,餐饮选址是开店的开端,选址的成败直接关系到后期的店铺营收。因此我们必须掌握科学的方法,才能在选址时避免踩坑。今天怪兽炒饭就和大家一起来聊聊这个问题。

考察商铺基本硬性条件

怪兽炒饭外卖图

1、产权

你要清楚和你谈的人是不是房东,他是否有房屋的产权证明;如果是二房东的话,一定要清楚他将房屋出租或转让给你是否经过原房东的同意。这里一定要注意,防止因为没经过房东同意而导致后期扯皮。产权上还有一点是要看房屋的属性是否可以商用,如果是住宅的话,后期在办理各种证件可能会遇到麻烦。

2、基建

就餐饮店来说,基建就是指房屋是否具备餐饮条件,一般来说,开餐饮店主要考虑的要素有:电力、燃气、排烟、排污、上下水、消防这几点。

3、面积

面积是考察商铺的首要条件,面试大小是否符合自己的要求,对应商铺面积的租金成本是否在自己所承担的范围之内,这些都是我们要考虑的。

4、外围环境

比如门头展示面宽窄、门头是否显眼、门口是否有停车位、门口是否有广告位、外围是否有遮挡等等。

5、房屋格局

格局就是商铺的平面布局,一般来说挑选格局按照如下四种依次挑选。

展示面大,进深比较小>进深深,展示面小>形状不规则,利用率不高>倒梯形,入口小进深大。

6、楼层

楼层的高低也会影响餐椅生意的好坏。小餐饮店一般选择临街纯一层的店比较好。

7、层高

店铺层高也是一个重要因素。层高太低给人一种压迫感,层高太高会给人比较空荡的感觉。一般来说层高在3米比较合适,层高不合适我们应该用什么方法来解决呢?

层高太高:通过吊顶、装饰灯或者增加小二层来解决;

层高太低:通过打造环境的温馨与舒适给人小清新的感觉。

考察商铺软性条件

租金:要了解租金是如何计算的,其成本是否和地段以及面积大小所匹配,在自己的租金能力范围下是否可以盈利。

交租方式:按年付还是半年付还是季度付费?

押金:押金是多少?押金如何退?

押金一定要和房东或物业说清楚押金的用途以及退押金的条件,规避扯皮现象的发生。

免租期:是否有免租期,时间多长。这个时间一般是留给租客装修店面的,在这个时间里面是不算租金的。一般来说商场店铺都会预留一个装修期,具体时间长短需和商场协调;个人商铺通常情况下不会有装修期。

合约期:合同能签几年;在合同期内租金等是否不变,这个主要是保障自己的权益,防止中途房东不让干了或者是恶意涨房租。

租金递增:租金是否递增;一般按什么比例递增。

有无拆迁风险:面临拆迁损失谁来承担。

物业水电费用:物业水电费分别多少钱,如何缴纳?

转让费用:是否有转让费用?转让费用要花多少钱?

在考察商铺时,一定要从硬件条件、软件条件二个部分去考察,防患于未然。创业不易,你前期多投入一分,后期也许就能为你带来更多的效益。银商餐饮集团旗下小餐饮加盟项目众多,像怪兽炒饭、星座便当、自选王中式快餐、嗨贼王小海鲜等。另外我们还会帮您从选址、培训、开业、运营等等助你顺利开店!